Над русским полем - тишина

Сергей Залежний
Над русским полем тишина,
Цветные облака.
Качает лапами сосна
Под ветерком слегка.

Берёзы водят хоровод
На ватмане снегов.
Стог белой шхуною плывёт
Средь леса берегов.

Созвучен с русскою душой
Природы нашей мир.
В неё струится синевой
И нежным звуком лир.

Вуаль из веток тополей
Повисла вдоль дорог.
Безмолвье Родины моей
Нас лечит от тревог.