Угодная лесть

Игорь Винт Раздобреев
В глазах весна, а где-то в атмосфере
нарушен фон привычных перемен
вакантных мест. Мы думаем о вере
и всячески сопутствуем потере
сознания. Ведь в клетках серых стен
возможно жить: по пятницам читая
одни газеты, так как их писал
унылый тип – весну не уважая
и пылкость юности до смерти презирая, –
он сам всего семь книжек прочитал
за тридцать лет. Но я доволен смертью!
И всё равно, когда меня убьют.
Поскольку разница меж подлостью и честью
сказалась столь угодной Богу лестью...
В согласии с нею люди и живут.