В лето

Софья Измайлова
В тобою брошеных словах
мой крест,
моё предназначенье
и ничего, наверно, нет важней
той стаи птиц
и тех на горке тополей,
и красного, как флаг, листа в макушке,
и шума лёгкого ветвей,
и зелени.
Без лишних мыслей,
без затей
зелёною листвой своей
они объемлют мир
и я сегодня
кланяюсь им в корень
за зелень,
тень,
за глубину и силу жить,
за то, что век они стоят
и с ними я стою,
и ветер слушаю,
и плачу, и пою,
и силу черпаю,
и Господа молю...
Я с ними тут живу.
             (август 2022г)