Венок

Евгений Иванов 34
Ухаживал давно Сергей за Катей,
Её родным он был почти-что зятем.
Процесс тихонько двигался как надо,
Все были этому, конечно, рады.

Они гуляли как-то у реки,
Сейчас, решил Сергей, нарву букет
И попрошу тогда её руки,
Ей трудно будет мне ответить - Нет.

Цветы стал полевые рвать Сергей,
Вручить букет ромашек чтобы ей,
Но Катя тоже стала рвать цветы,
На голову себе венок сплести.

Плела и у Сергея забирала,
Так как цветов у речки было мало.
Ромашек не хватило на букет
И для венка их тоже больше нет.

Не смог букет вручить, но не беда,
Тем более, ромашки - ерунда.
Венок из роз ей закажу в цветочном
И завтра предложу ей замуж, точно.

Но в розах есть шипы и стебли - прутья,
Гвоздики лучше красные, быть может.
Мысль дальше встала как на перепутье.
Гвоздики! Стебли их не колят кожу.

А головы размер у ней какой?
Ну, сантиметров шестьдесят, наверно.
Не брать же в магазин её с собой,
Венок не шляпа, в нём размер примерный.

В цветочном, утром, он уже как штык.
"Венок мне сантиметров шестьдесят,
Побольше чтобы красных в нём гвоздик"
Цветы ведь чудо с женщиной творят.

"Вам ленточку ещё не надо? - "Нет!"
Бантов не видел никогда на ней,
Хотя знаком с ней был уже с трёх лет.
Вы мне венок составьте поскорей"

"Возьмёте сами или вам с доставкой?"
"Вот адрес, привезите в шесть часов"
"Платите, распишитесь под заявкой,
Заказ ваш будет к вечеру готов"

Бог или Сатана ему помог,
Но до того как принесли венок,
Та кошка, что жила всегда у Кати,
Вдруг померла,внезапно,очень кстати.

А ровно в семь, Сергей, в костюме чёрном,
Как будто под венец идти пора,
Стучит в дверь в настроении мажорном,
А Катя в горе там, в слезах, хмура.

Какой ты чудный, необыкновенный,
Как сопереживаешь в этом горе.
Уткнулась Катя в грудь его мгновенно
И слёз ещё текло,наверно,море.

Ты так помог мне в этот час тяжёлый,
И поддержал меня с моей бедой,
Помог душевные уменьшить боли.
Моим будь мужем и живи со мной.