Зверь похожий на волчишку загадка

Дмитрий Суханов 4
Зверь, похожий на волчишку,
Любит выть и хохотать.
Он добычу льва в саванне,
Рад украдкой подъедать.

В сказке Киплинга помощник
Для Шерхана- тигра стал.
Вероломный и трусливый,
Кто пред нами? Отгадал?

КИБАТА -отгадай зашифрованное имя ?