Из любви

Александра Бера
Улыбки мандариновыми дольками сияют через прорези сердец,
И даже в самом зябком окружении всем чудится разлитое тепло.
Спиралями закручены события, и это лишь виток, а не конец.
И обессиленный опять поднимет голову, но только из любви, а не назло.

Рассветы- ярко-розовым мороженым в стакане ежедневной суеты,
По водной глади песен о бессмертии бьет тишина своим тугим веслом,
Зверушки страхов все почти приручены, со многими давно уже на «ты»,
И брезжат на хостах былые гении, скорее из любви, а не назло.

Крошится снег белесыми пригоршнями на черном блюде стынущей земли,
Скользят подошвы вдаль по тонким улицам, лавируя между случайных слов,
В карманах, оттопыренных до ужаса, томится все, что жадно унесли…
Хранилища сердец опять заполнятся, но только из любви, а не назло.

Хитиновые крылья вдохновения несутся вдаль по ветоши небес,
Сцепляется с помятыми одеждами чужой метафорический излом.
И хочется случайного забвения, смешаться с чьей-то стопкою чудес,
Но остаюсь в изогнутом, сегодняшнем, всегда лишь из любви, а не назло.

Виньеткой снов закручены свидания с свободным и безудержным-собой
И томный поиск недозревшей истины- привычное, простое ремесло,
Сияет солнце лет сквозь лупу памяти, мир снова тает с вешнею водой.
Иное мне уже теперь немыслимо, и это из любви, а не назло.

Улыбки мандариновыми дольками сияют через прорези сердец,
И даже в самом зябком окружении всем чудится разлитое тепло.
Спиралями закручены события, и это лишь виток, а не конец.
Ты снова возрождаешься из пламени, все это из любви, а не назло.