Метельно-поэтическое

Юлия Шишикина
Когда бушует вьюга за окном,
Метель метёт, и ветер лихо свищет,
Поэт, укройся мягким тюфяком
И сочиняй свои шальные вирши.

Налей в бокальчик капельку шабли,
Камю иль бейлиса, а можно тяпнуть водки.
Глядь,  муза с рифмой шустро подгребли
И твой коньяк смакуют под селёдку.

Не жадничай, накрой богатый стол,
Свари картохи, покроши салата,
И с прилагательным подружится глагол,
А на плечо лошадка сядет, что крылата.

18.12.2022

P.S.:
Селедочки почистите, лучок
Порежьте кольцами и маслицем залейте.
Ещё б к картошечке, конечно, шашлычок,
Кинзы пучок,
В рюмашки коньячок...
Поэт, вы с музой только шибко не наглейте!