Я не хочу

Ольга Варткинаева
Я не хочу отныне защищать людей
Тем более, что многие и не достойны
По скудности ума или злобе скорей
Так лицемерны, внешне лишь благопристойны

С улыбкой милой гадости творят
При этом, видимо, и понимают
Всё бумерангом возвращается, так говорят 
Но этим не остановить они ведь это знают

Но нынче многие ведут такую жизнь
Лишь для себя, пускай за счёт другого
Кто пуст внутри, пытается исполнить бенефис
Помпезно рассказать историю святого

Так лживо говорить стараются о том
Чего по сути и не понимают
И как им объяснить и разговор о чём
Что из-за них другие пострадают

И будет больно той, другой душе
Та боль ломает жизнь неотвратимо
Как испытание проходит по тебе
Теряешь веру и слова проходят мимо

Ты понимаешь цену лживых слов
И молча   смотришь как  чернеют души
Отныне  не хочу спасать иных я от оков
У каждого есть выбор - создавать или разрушить...