Больница

Ольга Варткинаева
Кровь, йод и вечный запах спирта
Перчатки, маски, операций свет
И если боль немного стихла
Пытаешься найти простой ответ

Дни превратились в вереницу будня
И начинаются как день сурка
Анализы и капельницы, судна
Каталки, и борьба, и смерти иногда

Живёт больница в этом  жёстком ритме
Огромный дом, увы, больных людей
По сути, знания  в известном смысле
Доступны и понятны только для врачей

Мы так беспомощны перед болезнью
Бывает истерим и плачем, и кричим
В плену иллюзии нечеловечьей
Порой не понимаем что творим

И кажется немыслимо все пережить
Принять удар, подняться, не сломаться
И жизнь свою по новому сложить
При этом  вновь любить и улыбаться

И понимать, что не остановить
Извечно исчезающее время
Но именно в больнице слово "жить"
Награда, а, не тягость и не бремя