Божья милость!

Галкин Вадим Дмитриевич
Весть благую на хвосте
Принесла сорока:
Скоро осень на заре
Прилетит до срока.

Пожелтеют тополя,
Станут дни короче.
Старый ворон у плетня
Гаркнет, что есть мочи.

Ветер с жухлою листвой
В небесах закружит,
Топну новою туфлей
По огромной луже.

Пережил я много зим,
Летних дней и весен.
Каждый день неповторим,
Как и эта Осень.

На рассвете, пусть не в срок,
Небо прохудилось…
К звёздам тысяча дорог –
Это Божья милость!