Не моё!

Галина Мамонова
Не моё! Бесполезно стараться!
Доброхотно с тобой расстаюсь.
В душном жирном болоте валяться
Не могу! На ветру остаюсь!

Да иззябнет, ослабнет тело.
Ничего, потихонечку свыкнусь.
Но за то, что сама захотела,
Уваженьем к себе проникнусь.

И нырну с головой, окунусь
В синь васильков в синем поле!
Жадно, вдовень напьюсь
Свежим воздухом воли!

Мне дано высоты не бояться,
Разбежаться, подпрыгнуть, взлететь.
Над простором нектарным подняться
И свободу свою разглядеть!

Не моё! Бесполезно стараться!
Доброхотно с тобой расстаюсь.
В затхлом вязком болоте валяться
Не могу! На ветру остаюсь!

Июль 2003 г.

Доброхотно – (разг.) то же, что добровольно; доброжелательно (ударение падает на 3-й слог).
Свыкнуться – привыкнуть, сжиться, притерпеться (ударение падает на 1-й слог).
Вдовень – целиком, полностью, окончательно (ударение падает на 1-й слог).