Они ушли в разгар зимы

Михаил Стихоплётов
Они ушли в разгар зимы.
И хоть давно всё это было,
Их смерть оплакиваем мы
И посещаем их могилы.

Есенин, Пушкин и Рубцов...
Сто лет на всех троих. Как мало!
Но что есть смерть, в конце концов?
Чего- то нового начало...

Застыли ели в серебре,
Скорбя по каждому Поэту.
Они ушли. И в январе
Высоцкий принял эстафету.

Потом ушёл и он. Хоть летом,
Но в 42 всего, при этом...

18.12.2022 Михаил Стихоплётов