Нет-нет! Наверно, всё же, нет...

Владимир Фремо
Нет-нет! Наверно, всё же, нет.
Наверно, это сон стихий воспоминаний....
Ты звёздами ночи затмила белый свет:
Услышав сердца стон! И боль моих страданий.

И в этой глубине отчаянной тоски:
Я вспыхнул, как свеча! Как девственный подросток....
Седые, от надежд несбыточных, виски:
Таинственной судьбы... и жизни - перекрёсток.

Я молодостью лет тобою оживлён.
В душе - ручьи вселенские проснулись:
И в присмиревший было! Но в одинокий клён....
Мечтами сны, угасшие, вернулись.

Но нет, наверно, нет! Надежде... только час,
А жизнь - сама собой: как осень! Как забвенье....
И молодость любви бывает только раз!
И раз... ослепшему - даруется прозренье.