Ангел мой...

Ирина Зеленкова
Ангел мой... из царства белых роз,
Как ты там, голубоглазый лучик?
В той долине таинства и грёз,
В той стране, в той жизни вечной... лучшей...

Вот шесть месяцев уже прошло,
Как покинул ты планету эту,
Это время жалило и жгло,
Ночь сменяла день, закат рассветы...

А у нас зима и белый снег...
Год декабрь снова завершает...
Только сказки новогодней нет,
В ней тебя, как раньше, не хватает...

Сколько света людям ты отдал,
Словно солнце, вспышка, озаренье,
А теперь звездою засверкал,
Посылаешь с неба  утешенье...
 
Верю, что тебе там хорошо,
Что светло, тепло и интересно,
Что друзей своих ты там нашёл,
И поёте снова с Кузей песни...

Ты прости, что катятся опять
По щекам предательские слезы...
Обещаю плакать перестать,
Светлой грустью помнить твои Розы...

Обещаю... жить... не унывать...
И добро нести сквозь мрак и тучи...
Для тебя с улыбкою вставать,
Делать жизнь красивее и лучше...

Я тебя молитвой обниму,
Я пошлю тебе свой свет и нежность,
Буду помнить вопреки всему
Через годы и любить, как прежде...

Навсегда останется со мной
Голос твой красивый, многогранный,
Чистый, яркий, радужный, родной,
В жизни он смягчит любую драму...

Ангел мой небесной красоты,
На тебя смотрю, как на икону...
Я люблю... а значит, в сердце ты...
Жив... живой... Я за тебя спокойна...

18.12.22 г.