Стихов мгновенье кратко

Олег Скальд
Качается подвеской
За окнами луна,
На берег тихим плеском
Торопится волна.
Дыханье океана-
Ночной соленый бриз-
Я слушаю, как тайну,
Как творчества каприз.

Серебряные звезды
Близки и далеки,
Считает время весны
По линиям руки,
Плывет в тиши Камчатка
К рассветным берегам,
Стихов мгновенье кратко,
Как сказка по ночам.

Качается подвеской
За окнами луна.
На берег тихим плеском
Торопится волна.
Дыханье океана
Ложится на листок-
Я открываю тайну
В ночи рожденных строк...