12-е избранное

Акиньшина
***
Я умер!
Трава, не расти!


***
Уходят люди - смерть остаётся.


***
Туман…
Не только в океанах –
вода.


***
Болезнь.
Так близко – сны…


***
Зима... Везде, где снег.


***

Фонарь
или луна - мне всё равно -

свети, свети
в моё окно
январской ночью долгой...


***
Странные звуки всегда оправдываются.


***
Люди. Сентиментальные чудовища.



24. 02. 22
У кого какое - детство.


***
Февраль. Весны не будет.


***
Я оптимист - я верю в лучшее из худшего!


ВОЙНА

Какая жизнь? Такая жизнь,
когда не-смерть становится гламуром.



***
Смысл исчезает вместе с жизнью.



***
Нет иной трансцендентности кроме смерти.



ВОЙНА

Смерть - тоже мне новость.



***

В сумерки
не видна на столе
стеклянная кружка...


***
Фейк стал фейком.



***

Альтернативная вселенная.
Не та.



***
Береги алкоголизм смолоду.



***
Июнь. Дожди, и всё такое.



***
Террор факта.



***
Год кролика. Дожить.



***
Муха уселась на стол. Опрометчиво.



***
На то и чат чтобы не писать.




***

Чистое окно.
С той стороны
муха.



***
Сны. Модулированная реальность.



***

Нам несподручно умирать:
привыкли к жизни.



***
Хозяйка: сама точу нож - сама туплю.



***

Одноклассники.
Тоже мне невидаль -
жизнь прошла.



***

Война.
Родился? -
Умри!



***

Смерть: бессмысленны
последние слова.



***
Я оптимист: купила календарь!



***

Болею.
Чистоплюйка кошка
лапками трясет...



***
Реальность была бы игрушечной кабы не смерть.




***

Похолодало...
Бьется, бьется о стекло
осенняя муха.



***

У дурака
весь мир в кармане...
(На http://stihi.ru/2022/10/20/4259)



***
Некоторые авторы - выплевывают свои произведения.



ПЕРВЫЙ СНЕГ

В ноябре день рождения мужа. Наша свадьба была в ноябре… А сегодня пошел снег. Сегодня – это 31 октября. 2022 года.
 
Редкие снежинки таяли на плитах во дворе... Аглая хотела сосчитать их через окно. Но я ее остановила: через окно – разве все сосчитаешь.

(Все бы хорошо, кабы год сейчас какой другой, не 2022-й.)

Первый снег – всегда пограничье: обещание зимы. Если будет зима, жизнь продолжится.



***

Война.
Жизнь после смерти.



***
Грибы люблю - ну хоть не умирай!



***

Дураку не поумнеть -
вот оно и счастье.
(на http://stihi.ru/2022/11/29/8283)