Рассвета луч...

Сергей Евграфов
Рассвета луч, упав на купола,
Зажег кресты на маленькой церквушке.
Мерцают светлячки-колокола,
А ночь пустила слюни по подушке.

Ожили тени.Стынет на ветру
Калины куст,зимуя по соседству,
И ворон, прилетая поутру,
Венчает краснощекую невесту.

По будням не толпятся во дворе,
Крестясь, проходят мимо прихожане.
Алеют гроздья ягод на заре,
Стремительней минуты побежали.

А по часам недолог зимний день,
Вот солнышко взошло,уже садиться,
Так поспеши,гони тоску и лень,
Жизнь-это миг, успей им насладиться.