Знакомы

Никита Черничкин
Когда мы не были знакомы -
На мне не было лица.
И каждый день одно и то же -
Мрак и холод без конца.

Когда мы не были знакомы -
Вокруг ни звука, ни души.
Лишь тени где-то рядом бродят -
Закрой глаза и не дыши.

Когда мы не были знакомы -
Я каждый миг лишь жаждал сна.
Людей встречал я незнакомых -
Да взгляд пустой - и жизнь ясна.

Когда мы не были знакомы -
Я вина пил, мечту искал.
Смотрел слезливо я на небо -
Твердил несмело что устал.

Когда мы не были знакомы -
День полый был, как старый дуб.
Пустая жизнь, пустые люди -
Как жил без ласки твоих губ?

Теперь знакомы, да и толку?
Мы друг от друга далеко.
Теперь хоть в жизни есть надежда -
Но мне как прежде нелегко.