И хор Небесный славил так чудесно...

Любовь Свиридова 2
Поговорим о простоте Христовой,
познаем снисходительность Его.
Из-за неё великий Иегова
родил в вертепе Сына Своего.

Ведь почему-то ни король, ни королева,
и не великие народа своего,
а Дух Святой и праведная дева
родителями сделались Его.

И почему-то ни в дворцах узнали,
что родился Спаситель - Божий Сын,
а пастухам святого Ангела послали,
чтоб возвестить об Иисусе им.

И хор Небесный славил так чудесно,
благовестя благоволение и мир,
простолюдинам, пастухам стало известно,
что Бог Спасителя нам подарил.

Премудрость Божия глубока и совершенна:
она открыла тайну пастухам,
которые поверили мгновенно,
о Господе им сказанным словам.

Они, оставив всё, к вертепу поспешили,
послушавшися Ангелов во всём,
Иосифу с Марией возвестили,
о всём, что было сказано о Нём.

И сказанному ими все дивились,
и верили услышанным словам.
А пастухи в благоговении Младенцу поклонились,
и, славя Бога, в радости великой возвратились,
к их ожидающим стадам.

Поговорим о простоте Христовой,
она в Иисусе Богом нам дана.
Сияет она вестию благою новой
о том, что всякая душа перед Христом равна.

Благодарим Тебя, Отец, за эту весть чудесную,
о том, что всякий может к Господу прийти.
И молимся: как пастухам, Небесной песнею,
Ты простым людям о Спасении возвести.