Всплывать

Светлана Ласточка
Любимый мой, в дыхании едином
привольно и легко вдвоём парить...
Но иногда течение рутины
вдруг изменяет наших вдохов ритм.
И чем мы глубже дышим, тем больнее
всплывать, когда почти ушли на дно.
Зато потом мы чувствуем сильнее,
как слиты в очень важное, одно...
Что ценности имея в этом мире,
друг в друге ощущаем главный смысл.
Всё то, чего в других нет и в помине,
нашлось однажды в бесконечном "мы"...
И лучше глубоко, и пусть больнее.
Где мысли ложны, там любовь права.
Она и до небес поднять умеет,
умножив нашу трепетность на два...