Печаль

Евгения Каранджи
Грустно улыбаются в парке фонари,
Вторит им мелодия
Трепетной любви.
И кивают ветками грустные акации.
Я, как не живая,
В призрачной прострации.


Фонарей сияние преломляет свет.
Ничего печальнее в этом мире нет.
Ни при чём разлука – так уж суждено…
Чувственная мука – больно и грешно.


Нежность нас покинула навсегда;
Между нами, милый мой,
Города…беда…
От любви неистовой испускаю стон;
Рвет печаль безжалостно – не с тобой…
По судьбе разносится колокольный звон.


Фонарей сияние преломляет свет.
Ничего печальнее в этом мире нет.
Ни при чём разлука – так уж суждено…
Чувственная мука – больно и грешно.


И бреду уныло я, светят фонари;
Нет желанья чувствовать
Трепета любви…
Тишиной окутана; спящий каждый звук…
Лишь в груди отчаянной
Слышен сердца стук…

/18.12.2022 г.