Волкодав у ворот

Сергей Батонов
           И меня только равный убьет…
                О.Мандельштам

Вновь сорвался с цепи
волкодав у ворот,
нет просвета вдали,
все метёт и метёт.

Всю страну замело,
целый мир за окном,
но я знаю: живём,
всю страну чуя вновь.

То беснуется князь,
Персефоне служа,
его смрад
           прогневил небеса.
На пиру его слуг нам не место,
ведь у нас в Китеж-граде невеста.

«Только равный убьет нас», -
а кто ровня нам,
если будем равняться богам?

Предстоит нам гремучая доблесть.

18.12.2022