Толк да лад тут и клад

Людмила Юрьевна Иванова
Миром да ладкОм с галкой, с воробьем,
С кошкою Малышкою и с хитрюгой Тишкою
Чаю мы попьем, зёрен поклюём.
Холодна зима, да тепла душа. :)
А Мороз - студит щеки, щиплет нос!

Иллюстрация из  Сети.