Весёлый человек валяется в сугробе

Любовь Абдуллина
Весёлый человек валяется в сугробе
и чертит ангелу воздушные крыла,
блестят его глаза и щёчки ярки обе,
его в прекрасный день в парк мама привела.

Вокруг огромный мир, всё интересно в нём:
и гомон воробьёв, собравшихся в кустах,
и новенький каток, вчерашний водоём –
нет повода грустить, жизнь с чистого листа.

Не знает он печаль, она и мимолётна,
и не туманит взор, не морщится чело,
когда немного жаль свой новый самолётик,
погрызенное Жулькой со звёздочкой крыло.

Ему сейчас взамен придумает другое,
и чем-то важным станет тот контур на снегу,
вчера и завтра свяжет незримою дугою,
как мост из радуг двух на дальнем берегу.

У каждого из нас есть личная копилка
таких вот славных дней из маленьких чудес,
в родник растает снег, он в прошлое посылка,
и жизни новый год составит целый лес.


ЛА
15-16 декабря 2022 г.


* автора рисунка не нашла, к сожалению