Я стою на пьедестале и в руках моих скрижали

Борис Гуменик
Мудрость предков - мой сенсей,
хотя и там нашел жульё:
читая лучших из людей,
я часто находил свое.

Воображение - это соединение старых идей в новые комбинации.

"Импровизировать может лишь тот, кто знает роль на зубок".
Джуди Фостер

Большинство афоризмов можно было бы назвать полной чушью, если бы не уважаемые люди, которые их сморозили.

Нет смертного греха, который не нашел бы своего Гомера.

Мысли эти не очень радушные,
миллион подтверждений уже:
когда рушатся замки воздушные,
кирпичи больно бьют по душе.

"Истина должна быть прожита, а не преподана".
Герман Гессе

Переписать всю клио не стремлюсь,
но с каждым днем я к "писанному" строже...
И с сожаленьем, и с печалью признаюсь:
Совок мне друг, но истина дороже.

"Я не только использую свои собственные мозги, но и все те, который могу позаимствовать".
президент США Вудро Вильсон

Вывод этот не подвох,
не уводит слишком в сторону:
рожденный ползать - он не плох,
не нагадит вам на голову.

"Человек живет не тем, что съедает, а тем. что переваривает. Это одинаково справедливо для ума и для тела".
Б. Франклин

Напутственен в своих словах,
правдив и мудр, как Колизей.
Я проповедь пишу в стихах
и прячу исповедь за ней...

Цитаты и афоризмы, которые я собирал годами, помогли мне стать тем, кем я сейчас являюсь.

Я истязал себя часами,
а сколько было их - не счесть.
Я надоел семье стихами,
хочу потомкам надоесть.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/936918.html