Ранние мечты

Юрий Волков 10
Мечтают рано наши дети 
Познать премудрости любви,
порой желаний откровенных 
и предсказания судьбы.

Они азартно обсуждают
Проблемы будущего дня,
Но часто недопонимают
Какая доля им дана ...

Любить, дружить не так-то просто,
Как кажется на первый взгляд,
Жизнь преподносит, не заочно,
а наяву препятствий ряд.

Преодолеть придется вместе
проблем житейских череду,
задача будет не из легких-
перешагнуть и не споткнуться
в пути о «красную черту».

18 декабря 2022г.