Сердце - сердцу камертон..

Надежда Ансеева
Святая музыка любви,
Ты вечная, нетленная,
Твой зазвучит аккорд в ночи -
Услышит вся вселенная!

То твой ли тихий шёпот? Мой?
Слова неразличимые,
Под яркою ночной звездой
Так говорят любимые!

Они, быть может, и молчат,
Боясь спугнуть и шёпотом
Неслышный ярких чувств каскад,
Что в единенье с ропотом

Ласкающей песок волны,
Так мерно набегающей,
Средь вещей ночи тишины
День счастья обещающей!

Есть высшее блаженство в том -
Услышать, что не сказано,
Тишь... Сердце - сердцу камертон!-
О том молчать обязано.