Она расскажет мне

Валентина Федорова 217
Под Новый год жду в гости сказки.
Гурьбой приходят, как всегда.
Я провожу привычный кастинг
И выбираю без труда.

Одну, что с детства мне знакома
От мамы, бабушки моей.
Мудра, как притчи Соломона,
Легка, как вьюги февралей.

Она расскажет мне о чуде,
Шкатулке полной доброты.
Волшебном камне-изумруде,
Что исполняет все мечты.

Подарит сладостные грёзы
И царский ледяной дворец.
Цветут зимой в нём счастья розы,
Их стережёт меч-кладенец.

Повис хрустальный мост над речкой,
Перила словно зеркала,
Несёт меня моё сердечко
В тот край, где девочкой росла.

И снова бабушка и мама
На ёлку вешая шары,
Гирлянды и старинный замок,
Вдруг шепчут мне:"В нём принц и ты."