Ещё до нашего Земля рождения...

Ольга Ангельская
Ещё до нашего «Земля рождения»- в раю, себе все  чувства выбирали.
И за ними, очереди из людей, зверей и птиц, огромные - стояли…
Но были  "злыдни" даже там, всё прятали, локтями – закрывали.
Боялись они чтобы люди все, счастье в судьбу свою забрали.

Жадность запасалась всем своим, да и не своим тоже.
Но всё честно поделил тогда на всех - Всемогущий Боже.
Доброту, справедливость и блага, всем равно положили,
Чтоб все люди на Земле – безбедно, честно, жили.

И ощущая мира красоту – лишений, бед, не знали,
И по сердцу и уму, своим трудом мир этот создавали.
Дал Он для Славы честь – хвалу и не забвение,
Чтоб славили и чтили Бога – за мудрое решение.

Гордыня – невдалеке, в стороночке стояла.
И своих гордецов тихонько поджидала…
Кто всё поправ себя вознёс до высоты Небес.
С ними надо разобраться ей, а мыслей разных - "лес".

Скука не сделав ничего – везде, всегда, унылая,
Ей -  чтобы что-то в радость сделать, работа «непосильная.»
Лень на своём троне возлегла, со скукою согласна,
Не по душе работа ей, да и к тому ж – трудна, опасна…

Зависть «тянула одеяло на себя, да не своё –  чужое.»
Всё норовила что-то отобрать, и пожелать - греховное, и злое.
Ложь своим обманом, и беззаконием, всё заменяя - очерняла.
Себя за правду выдавала, и в её одеждах, по миру – щеголяла.

Правда нагая, отвергнуто, и одиноко, по нему блуждала. 
И в правоте своей, и честности, людей всех - убеждала…
Сострадание и благость  – это Божий дар, и сердца – доброта.
Ценна лишь та, в кой и по сей день, в душе - искрится чистота.

ЛЮБОВЬ – наивысшая награда, всем сердцам дана по Воле Божьей - Свыше.
Детям,  юным, старикам – кто в её Царстве с ней живёт и только ею  дышит.
Все сами выбирают себе путь – но, живое сердце, о зле и беззаконии  не молчало.
Предупреждало - былую жизнь и выбор свой не изменить – всё не начать сначала.