Тщеславие

Лариса Соколова
   У каждого греха есть имя.
   Тот, что Тщеславием зовётся,
   сияет властно над другими,
   как несгораемое солнце,
   героев юных искушая
   непревзойдённой силой стати,
   в незрелых душах осушая
   росу небесной благодати.