Живёт в сердцах людей надежда в этот час!

Людмила Финько
                ЖИВЁТ  В  СЕРДЦАХ  ЛЮДЕЙ  НАДЕЖДА В ЭТОТ ЧАС!
                Новогоднее

Где б ни был человек в эту минуту -
За праздничным столом, на боевом посту...
К нему сегодня  Новый Год придёт!
Он времени не спутает! И лёгок на ходу!

Придёт он, и не спросит разрешения!
Он подчиняется не нам, а высшим небесам!
Послушен он лишь  времени течению,
И в миг положенный приходит к вам!

Он предлагает вам оставить в прошлом,
Что вас томило, мучило и раздражало,
В год новый брать лишь всё хорошее,
Чтоб только радость жизни доставляло!

Он так хотел бы, чтобы пушки не звучали,
Чтоб люди в этот миг  забыли про войну!
Чтоб яркие  салюты в небеса  взлетали,
И только этим бы взрывали тишину!

Чтоб люди поняли, что мир огромен и прекрасен!
В нём места хватит всем    на  долгие года!
И что не вОйны счастье в этот мир приносят! -
А радость и  любовь,  покой   и тишина!

И каждый год  в сердцах людей живёт надежда,
Что – да!  - наступит этот долгожданный  час!
И Новый Год, одетый  в  праздника  одежды,
Подарит МИР народам, и поздравит с этим нас!
= = =
(редактировано)