Прятки

Вениамин Полочкин
Снег спрятал зиму, её звук
в свой белый, глухо сбитый ящик.
Деревьев чёрных, лысых рук
торчит над лесом хор молчащий.

Слепая ночь целует снег
и страстно обещает утро.
Но он в ответ метельный смех
в её большое сыплет ухо.

Застрял в беззвучии забор,
залез послушно в белый ватник.
Всех зимних реквизитов вор
мир завалил. И крышку ладит.

Крепка, толста, глуха, проста,
морозцем заперта, бесцветна,
бескрайна, безразмерна та
плита, укрывшая планету.

И лишь на полюсе плеча
утёсик голый в одеяле
чуть виден; сонна, горяча
его гора бельё проталит.

И как бумага от огня,
в пустое превратится хлопок.
И я увижу всю тебя.
Услышу. Если не оглохну.

За декабрём январь, февраль
беруши ткнут, рты позалепят.
И сколько б календарь не врал,
своим молчанием заменят.

Снег за окном сошёл с ума.
Валит лавиной, белит валом.
Спи, милая, пока зима.
Я здесь. Не сплю. И горя мало!

               
                18 декабря 2022,
                Саморядово

…………………………….
Фото Иры Вечтомовой.