Зимняя сказка. Окончание

Любовь Сердечная
8. С Новым годом!

– Хорошо-то как, бабуля,
И уютно, и тепло!
Я теперь приду в июле.
Переделаем окно,

Соберём оранжерею,
Газ с тобою проведём,
– Я редисочки посею –
Славно время проведём!

– А пока – ещё подарки:
Это спальник. Ну, мешок,
Лёгкий, мягкий, тёплый, жаркий!
Для ночёвки  хорошо!

Он из пёрышек Жар-птицы.
Та сама его дала.
¬– Всё в хозяйстве пригодится!
У неё-то как дела?

– Всё в порядке! Песни пела.
Да такие вот дела:
Тут в курятник залетела –
Еле ноги унесла!

– Куры не поймут Жар-птицу
И прогонят от крыльца…
– Разрешите обратиться!
(Это двое из ларца.)

– Вот от нас подарок тоже:
Дров успели нарубить.
Три вязанки. Каждой можно
Целый месяц печь топить!
 
– Ну, соколики… – обидно:
Не хватает бабке слов,   
Целовать придётся, видно…
Те – в ларец и на засов!

– Ладно, бабушка, не кисни!
Вот тебе, чтоб целовать,
Месячный котёнок! Мысли,
Как котёнка будешь звать.

Сердце он тебе согреет,
Станет сказки говорить,
Мысли грустные развеет.
Веселее будет жить!

Ну, а мне пора к народу
У Мороза много дел…
– С новым годом! – С новым годом!
Взял мешок – и улетел…

Но осталась эта сказка,
И надежда, и ларец,
И тепло, и свет, и ласка!
А кто слушал, молодец!
                Декабрь, 2022