Приплыли

Алекс 87
До чего ж история коварна, -
Доставляет людям столько мук.
Уезжали в Штаты бакалавры,
Кандидаты, доктора наук.

Как же мать Россия их гнобила -
Потеряли сон и аппетит,
И считали нет на свете силы,
Чтобы всех обратно возвратить.

Слёзы счастья не смахнёшь украдкой,
Закрывая вековой гештальт.
Родину сменить на всё в порядке
Легче, чем два пальца... об асфальт.

Родина... она не всем маманя,
Для кого-то долбанная жесть.
Это ж Сталин изобрёл майданек,
Чтобы всех евреев в печках сжечь.

Не доплыв чуть-чуть до Израиля,
В Ю-ЭС-ЭЙ направился косяк.
Принимай, Америка, приплыли, -
Дома мы теперь, а не в гостях!

Вот она свобода от проклятых
Коммуняк и сталинских рабов.
Наши дети не оденут лапти
И кричать не станут: "Будь Готов"!

Наши дети... что в Союзе реки,
Повернуть успели с нами вспять.
Мы теперь с америкой навеки,
Мы одна с америкой семья.

........................................................
........................................................

Но катились годы и случилось
То, что невозможно предсказать:
В Ю-ЭС-ЭЙ на белых ополчились,
Афронегры собирают рать.

Вновь с небес повеяло исходом...
Неужели снова на крыло?
За свободу чёрного народа
Целовать ботинок западло

У потомка негра дяди Тома.
Бичер-Стоу, - просвещенья мать,
Лучше б сочинила "Один дома"
Или "век свободки не видать"!

Ведь когда-то вы снимали скальпы,
Белый в штатах - образцовый мен.
Где же, Пентагон, твои напалмы,
Где ракета, сука, Minuteman?

Почему заботясь об отчизне
Вновь народ еврейский ищет путь?
Он сапог лизал при коммунизме,
Укрепляя деревянный рупь.

Он клепал подлодки и ракеты
И с врагом сразиться был бы рад...
А теперь, за все труды, за ЭТО
Целовать придётся негра в зад.

Или ждать прихода Моисея,
Океан - не мелкие моря.
Жаль, не поведёт он вас в Рассею.
Были там? Не нравится? А зря.

Процедура эта вам знакома -
Тридцать лет для гнева не к лицу.
Лучше век-другой в гостях, и к дому
По пустыне, типа на мацу.