Сгребаю снег игрушечной лопаткой

Колыма
Сгребаю снег игрушечной лопаткой,
На Новый год в морозы зачерствел.
Земля под ним в обледенелых латах.
Скользит дорожка, к сердцу параллель.

Мы рады зорьке задушевной.
С надеждой ожидаем торжество.
Заиндевели ветки на  деревьях –
Подарок зимний нам на Рождество.

Хрустит снежок, засыпанный обновой.
Сегодня дворник улиц дед Мороз.
Румянит окна в звездные оковы,
Чтоб щеки Тани были ярче роз.