В ресницах ночь, глаза яснее солнца

Колыма
                ***

В ресницах ночь, глаза яснее солнца.
Зимой и летом светятся добром.
Люблю тебя за мягкий нежный голос
Под шум пурги, что кружит за окном.

Ей не засыпать тропку к сердцу,
В холодный час не разлучить.
На нашей старой этажерке
Трельяж на полочке стоит.

Две фотографии видны напротив,
Где ты и я в ушедшие года.
Нас нет в живых, плывем зеркальной плотью
В заброшенной квартире в никуда.

С любовью и надеждой смотрим
Глаза в глаза без черных туч.
Твой взгляд дрожит волненьем кротким.
Он для меня, что солнца луч.