Историю не помнит Украина

Нина Серебрицкая
Я не пишу витиеватых фраз -
Не время перлы строчек рассыпать,
Когда рыдают мамы у могил,
Когда солдат убитых не поднять.

Один народ, одной страны
Судьба когда-то разбросала,
В плену завоевателей жестоких
Речь русская надолго замолчала.

Историю не помнит Украина:
Забыла Киевскую Русь,
Оплёваны герои-деды за Победу,
Беснуется фашизма гнусь,

За восемь лет в земельку положила
Сто пятьдесят невинных ангелов-детей,
Пятнадцать тысяч своих граждан,
Озолотив наёмников-зверей.

Аплодирует себе Америка.
Добилась подлая чего хотела -
Русские убивают русских,
Всё в ранах Украины тело.

Мечтает марионетка Штатов-шут кровавый,
Чтобы Россию опрокинул ядерный удар.
Глупец не понимает - ответ будет,
Мир рухнет в радиации угар.

Победителей не будет -
Всё что живёт погибнет на Земле,
И достояния земной цивилизации
Исчезнут в тлена и забвенья мгле.

Всевышний, дай людям разума силу,
Чтобы не лёг мир наш в могилу.