Раздумья вечером над Москвой-рекой

Анатолий Плюйко
   Волшебным занавесом ночь
   укроет всё, что так порочно…
   Как будто зло исчезло прочь,
   и святость воцарилась прочно…
   Воде речной что ночь, что день-
   нет в ней печали и сомненья
   ни капли… Это у людей
   пробудит чувства вод движенье.
   То детства вспомнится река,
   где ночью только отраженье
   луны да светлячков… Близка
   душе она всегда… Мгновенье
   с рекою детства лишь и– прочь
   уносят мысли… Снова где-то
   столичная находит ночь
   мысль о реке с названьем Лета…
   Меня, стоящего сейчас
   над этою рекой, реальной
   не вынести ль в какой-то час
   к реке забвения печальной?
   Мистические тайны  вод
   в своём зеркальном отраженье
   хранят то, что произойдёт
   в судьбе от самого рожденья…