Внутренняя смешливость

Анатолий Бешенцев
  Внутренняя смешливость     ©
                (шутка)

Я внешне вроде б неулыбчив,
Но до чего ж смешлив внутри:
На шутку с юмором отзывчив
Под счёт короткий - раз-два-три.

Порою кажется: с пелёнок,
Рот растянувши до ушей,
Весёлый маленький чертёнок -
Во мне сидящий дуралей;

Готов смеяться до упада
Над всем, что вовсе не смешно;
Веселье духа - то награда?..
Зачем судьбою мне дано?..

И я умру не от болезней:
Скорей, причиной станет смех,
Когда уйду с весёлой песней,
Не принимая то за грех...

18-го декабря 2022-го года,
Москва, Выхино