Катание на масленицу

Игорь Паюсов
Худ. А. Степанов, 1910 г.


Ух!
От зимних покатух
лихо захватило дух.
Взмокли шушуны.

Гой!
Подружка, песню пой —
ждут нас оченно с тобой
кукла да блины.

Лай!
Мой верный пёс Карай,
по собачьи подвывай.
Мчись во всю длину.

Мёда выставлена кадь —
едем чучело сжигать
и встречать весну!