Любите жизнь

Василий Лысанёв
Любите жизнь

Ты говорил: «Давно не пью».
Да вот упился,
Ты обежал жену свою,
Чего добился?
Жизнь не приходит просто так,
Она, как птица.
Кто видит в ней всего лишь мрак,
Над кем кружится.

А с ней нельзя, как и с женой,
Любить их надо.
Пусть будет холод или зной,
Ночь звездопада.
Когда в душе горит огонь,
Глаза искрятся.
Ты протяни свою ладонь,
Чтоб с ней остаться.

Не надо жизнь свою губить,
Не стоит плакать,
И в водке бывшее губить -
Не вечна слякоть.
Но если только сил уж нет
Найти дорогу,
Тут есть ещё один секрет-
Молиться Богу.

Любите жизнь. Любите жён.
И вам воздастся.
Ведь каждый был затем рождён,
Чтобы влюбляться.
В любви и солнышко теплей,
В любви отрада,
И песни дарит соловей,
И всё, как надо.