О Святых и нас, не святых...

Надежда Ансеева
Он человек Святой... Я думаю о нём...
Ведь ни один святым не появился
На белый свет земной, где грех-соблазн кругом?-
Как, окунувшись в мир, он исцелился?
         -----------------

Здесь Ложь нас всех преследует повсюду,
Куда б ни бросил ты неискушённый взгляд!
Даже в любви вполне найдёшь Иуду
И тех, кто, соблазняя, серебром звенят!

Захочешь каяться - ступай в пустыню?!-
Но ныне даже там несчастного найдут,
Невидимой прицельною "дубиной"
В мир не святых, к собратьям грешным подтолкнут!

Сегодня есть ли путь для избавленья?-
Ведь жизнь теперь не как века назад,
Уже не ждёшь от Неба исцеленья:
Мы видим: силы наказания летят

С ветрами то норд-остов, то торнадо,
Снег в Африке! - А то жара в Европе!
Земля сигналит в Космос: "Всё не ладно!",-
Видать, порочны мы с зачатия в утробе...

Цивилизаций тризны не простые!-
Но назидания Небес нам всем не впрок:
То ли мозги зверино-завитые,
А раскрутить как, нам и вовсе невдомёк!

Прочла тут как-то: на мозг крокодила
Похож людской, коль рассмотреть его, присев,
Про чудище не зря же говорили:
"Ведь плачет слёзно, тварь, а всё же жадно ест!".