Вечер воскресенья

Алена Шипицына
Вечер воскресенья.
Вечер Воскресения.
Тишина.
Иду по знакомой улице.
Улица кажется незнакомой.
Закрываю глаза.
Открываю.
Знакомая улица.
Кажется незнакомой.
Закрываю глаза.
Знаю этот город,
Какого он цвета сегодня,
Какого цвета был вчера
И какого был седьмого августа,
Когда мы познакомились.
Знаю на вкус его первый снег,
Его круассаны в кафе "Антрекот".
Открываю глаза.
Провожая тебя, думала,
Что пройдёт всего три недели...
Каких-то три недели.
И они прошли.
Прошли раньше срока.
Закрываю глаза.
Мой свитер ещё хранит
Аромат твоего парфюма.
Мои губы хранят тепло.
Открываю глаза.
А хочется закрыть и не открывать.
Хочется забыть четыре последних дня.
Но забыть невозможно. Вечер.