рассвет

Юлия Михеева Карсон
Загадочный рассвет
Встаёт над сонной Эльбой.
И первый солнца луч, как тонкая рука.
Отряхивает звёзд пылинки верба,
И проплывают мимо облака,
Чуть тронутые розоватым цветом,
И просыпаются  дома и корабли,
И в воздухе, от птичьих серенад согретом,
Рождаются слова надежды и любви.
17.12.22