Любовь в Законе

Константин Добрый-Дон
Пришёл, увидел, полюбил.
Признался, «колой» напоил.
Морочил голову, кружил.
Пожить вдвоём ей предложил.
 
«Ну, что ты! Я так не могу...
Я папе-маме обещала...
Давай, хотя бы, для начала,
Тебя в семью я приведу».
 
Пришли: «Знакомьтесь!
Дед мой — плотник.
Брат. Старший. Он — кузнец
Отец — охотник».
Мне — п... конец!
 
И понеслась... Сначала — баня.
Грибки с селедкой,
Пиво с водкой...
Потом поймали наркомана.
Козла с бородкой.
Долго били...
И снова пили...
 
С утра подняли, разбудили.
Слегка почистили, помыли...
В петлицу — розу.
Пендель — в зад.
«Смелей! Не будь таким серьезным»,—
Сказал мне брат. —
«Сюда иди!
Твоя невеста...
Цветы возьми.
Садись на место!»
 
Ещё о чём-то говорили,
Кого-то ждали,
Водку пили...
«Ну, все собрались?»
Покатили...
 
Дворец сиял — реклама счастья.
Ввалились в Зал
Толпою: «Здрасьте»...
«Проходим!» Стали у черты...
Сожгли мосты.
 
Звучат последние слова
Торжественно, напыщенно:
— Берёшь?!
— Беру...
— Согласен?!
— Да...
И... приговор: «Пожизненно»...