Вновь горят ханукальные свечи!

Станислав Макаров 3
Вновь горят ханукальные свечи,
Освещая наш праздник большой!
Подвиг предков – он в памяти вечен:
Связан с Верой и Светлой душой!

Разливается свет по планете –
Яркий символ победы добра!
За единство евреев в ответе
Ты и Я – это значит, пора

В каждом доме зажечь наши свечи,
Чтоб горел в любом – внутренний свет!
Наш обычай отпразднуем встречей:
Ему боле две тысячи лет!

Будем вечно мы помнить о чуде:
В бесконечность ушли… Восемь Дней!
Верят в Бога прекрасные люди,
И не может быть что-то важней!

/написано для праздника "Ханука", проводимого еврейской общиной г.Оренбурга/