Как их целую я

Бори Борис Рудин
Декабрьским тихим утром к вам падая на плечи,
за воротник поднятый, на дрожь смешных ресниц...
Пушистым снегопадом обнимут вас при встрече,
снежинок нежных хлопья, как стая белых птиц...

Вы с ними не знакомы, но льнут к ним ваши руки,
чтоб прилетали звёзды к подставленной щеке.
И радовались встрече, не маялись в разлуке,
и оставлять желанья узором на окне.

Спят до весны раздевшись тенистые аллеи.
Скамейки  в парке старом ждут солнца и тепла,
когда вы улыбнётесь, услышав звон капели,
и вспомните, пожалуй, что к вам весна пришла..

И вспомните о счастье для нас одних знакомом,
в саду набухнут почки, распустятся цветы.
И станет мир воздушным, в полёте невесомым,
когда под звук капели в любви проснётесь Вы.

Нас снова разделяют зима и ветер вьюги,
посланья посылая снегами декабря...
Вы с ними не знакомы, но льнут к ним ваши руки,
как будто вспоминая, как их целую я...