***

Максим Астахов
Из лиственных сумерек выбралась, смелая,
Выслушивать, вышедших к ней, голоса,
На дымчатой мордочке- облачно-белая,
С оранжево-огненной спинкой, лиса...
Как с ветренной палубы грузного сейнера,
Над голыми ветками ветер ревёт,
К нам выманил рыжую запах контейнера,
Где сумочки с мусором хитрая рвёт.
Звериная трудность акклиматизации,
Когда недостаточно в дикости мест,
Их будет подталкивать к цивилизации,
Пускай себе кумушка косточки ест!
Людей удивившихся крики послушает,
С кондитерской фабрики- трели звонков,
Индюшачьих крылышек горсточку скушает,
Попотчевав ножками шустрых щенков.
Объедков селёдочных узел развязывать,
Дворняжечкам сдавшая вкусный престол,
Отправится по лесу, лисам рассказывать,
Про мусорно-трапезный, праздничный стол!