Зимним вечером

Сеймский
У зимы подруга – вьюга,
И метель её родня,
Ветер в роще у яруга
Свищет хлеще соловья.

Зимним вечером, в слободке,
Кружит снежный хоровод,
Там, у дома, на пригорке,
Паренька девица ждёт.

Хороша собой подруга,-
Бойкая, весёлая,
Не страшна парнишке вьюга,
А мороз тем более.

Яруг - овраг