Буковки

Анири 3
БУКОВКИ             


Я буковки писать учусь,
Не тороплюсь, стараюсь,
Красиво выведу - горжусь,
Довольно улыбаюсь.
Но редко буковки хотят
Красиво получаться,
То будто над строкой летят,
А то начнут валяться.
Писать учиться нелегко,
Скажу я вам, ребята,
Придется долго попотеть,
Добившись  результата.
Запомнить нужно хорошо,
Как их писать в тетрадке,
Что к палочке пририсовать,
Ну и в каком порядке.
Их в алфавите тридцать три
Стоит в строю от А до Я,
У каждой место есть своё,
Менять местами их нельзя.
У каждой буквы есть свой звук,
Не спутать их друг с другом,
Они рычат, шипят, мычат,
Жужжат, как жук над лугом.
Хоть очень сложен сам процесс
Писать за буквой букву,
Но побеждает интерес
К подобному искусству.
Я научусь писать  их все,
Слова писать буду учиться,
И этим я, конечно же,
Опять буду гордиться.